Neu- und Quereinsteiger

Du hast Interesse an der Pfadfinderei gefunden, es gibt jedoch keine VCP-Gruppe in deiner Nähe? Du hast generell Interesse an der Pfadfinderei und möchtest dir alles einmal ansehen? Alles kein Problem.

quer1Wir suchen Kinder, Jugendliche und Erwachsene aller Altersstufen, die unsere Gruppen verstärken, unsere Stämme tatkräftig oder finanziell unterstützen und vielleicht auch bereit sind selbst Verantwortung im Stamm oder in der Siedlung zu übernehmen. Natürlich gibt es dafür auch eine Gegenleistung. Zwar können wir dir kein Geld anbieten, da alle Arbeit bei uns in der Region durchwegs ehrenamtlich geleistet wird, allerdings dafür einiges anderes:

• Mitgliedschaft in einer starken Gemeinschaft mit über 30 Millionen Pfadfinderinnen und Pfadfindern weltweit
  • Mitgliedschaft in einem großen Pfadfinderverband der die internationale Anerkennung durch die beiden Weltorganisationen der Pfadfinderbewegung WOSM und WAGGGS genießt. Dadurch stehen dir viele zusätzliche Angebote zur Auswahl
    (z.B. die Teilnahme am Weltpfadfindertreffen)
  • Kostengünstige Lager und Fahrten, die regelmäßig überall auf diesem Planeten stattfinden
  • Unterschiedlichste Veranstaltungen und Aktionen, die sicherlich auch deinen Interessen entsprechen, denn nichts ist vielseitiger als die Pfadfinderei
  • Eine verantwortungsvolle Position in Stamm/Siedlung oder in der Region (falls gewünscht)
  • Unzählige neue Freunde und internationale Kontakte
  • Viele unvergessliche Erlebnisse in einer lockeren und ungezwungenen Atmosphäre
  • Eine umfassende Ausbildung in allen pfadfinderischen Bereichen (Knoten, Orientierung, Zeltbau, Feuertechnik, Nachrichtenübermittlung, …)
  • Wenn gewünscht eine umfassende Ausbildung für Führungsaufgaben (Gruppenleiterkurse, Fortbildungen, …)

Wir unterstützen auch beim Aufbau neuer Ortsgruppen (Stämme) für den VCP.
Auf quer2Schulungen unseres Verbandes und der Region Fichtelgebirge lernst Du alles, was du wissen musst. Dabei werden Dir nicht nur die Grundlagen der Pfadfinderei nahegebracht, sondern Du wirst auch gleich vom Anfang an voll in die Gemeinschaft der Region Fichtelgebirge integriert und kannst selbstverständlich auch sofort an allen unseren Programmangeboten teilnehmen.

Schau doch einfach einmal bei uns vorbei oder schreibe uns. Die Termine unserer Veranstaltungen findest Du ständig aktuell auf dieser Homepage.